【不忘初心 牢记使命】“我和我的祖国”爱国电影展播点燃桂林医学院第二附属医院职工爱国激情

来源:桂林医学院来源 发布时间:2019-10-12 作者:桂林医学院作者 点击:

9月29日晚,在桂林医学院第二附属医院6号楼前广场,桂林医学院第二附属医院举办的“我和我的祖国”爱国主义题材电影展播活动正在进行中。大屏幕前观众们聚精会神观看当晚播放的《血战湘江》,现场秩序井然、气氛活跃,医院职工及住院病患家属反响热烈,大家纷纷为放映活动点赞。

据悉,为庆祝新中国成立70周年,感受中国人民70年奋斗历程,大力弘扬爱国主义精神,激励全院职工“不忘初心,牢记使命”,积极营造和谐健康的医院文化氛围,根部医院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,桂林医学院第二附属医院工会精心挑选了一批内容丰富、题材广泛的爱国主义和革命传统教育影片,以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,组织全院职工、住院病患家属共同观看爱国主义题材影片,点燃桂医二附院全院职工和广大市民的爱国激情。

得知院内展播爱国电影,脑卒中科的唐医生带着全家老小一起观看影片《血战湘江》 。“平时上班非常忙,很少有机会去电影院,今晚专门带着孩子们过来一起看,让他们了解一下我们的革命历史,直观感受我们的革命先辈为了理想和信仰,是怎么肩负历史使命并为之舍生忘死的。要让热爱祖国的种子从小根植在他们心中。”唐医生说。看到《血战湘江》的片头,来自兴安的病人家属程先生很是激动:“湘江战役就发生在我的老家界首,共产党人了不起啊,红军了不起啊,这一仗惨烈悲壮!红军牺牲几万人,这一仗打完,我们兴安全州老百姓是‘三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼’。在和平年代看这些影片,更加觉得现在的幸福生活来之不易,要好好珍惜”。观看电影《红海行动》后,病人王先生感慨:“以前总觉得我们的国家这不足那不够,看了这部根据真实事件改编的电影后,特别是看到那些战乱不休的国家的人民流离失所,家破人亡,我深刻感受到我们的国家强大了,生活在和平稳定的环境中是多么幸福的事,身为中国人,我自豪!”

目前,医院已播放《血战湘江》、《红海行动》等影片,“我和我的祖国”爱国主义题材电影展播活动讲继续为医院职工和病人播放《建军大业》、《流浪地球》等影片。

桂林医学院第二附属医院党委副书记刘梦青表示,露天放映电影的方式留存在50至80后的几代人记忆里。这些爱国影片中,一幕幕历史事件,一个个真实故事都诠释着中华民族的传统美德和革命信念。院内爱国电影展播不仅能丰富职工文化生活,更能提升全院职工包括我们的病患家属的爱国热情,让大家真真切切感受到什么是家国情怀、什么是和平不易、什么是坚定的共产主义信念。“我们希望要一种凝聚力唤起大家心中的爱国情怀,激励全院职工不忘初心,紧密团结,增强爱党、爱国、爱家的信心和决心,共同建设我们的美丽家园。”刘梦青说。

(文/龙凤 图/工会 欧科彤 审核/周愉)

上一条:【不忘初心 牢记使命】 点滴血液汇入大爱海洋——桂林医学院第二附属医院举办无偿献血活动

下一条:【不忘初心 牢记使命】我院举行“守初心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立 70 周年”专题研讨暨党委理论中心组专题学习会