为进一步提高医院职工的档案管理水平和档案安全意识,规范创建“三甲医院”资料的整理,9月29日,桂林医学院第二附属医院举办首届医院档案管理业务培训班,医院副院长蒋晓山为培训班致辞,全院各科室档案管理员共计120余人参加培训。

本次培训邀请了桂林市档案馆业务指导科科长、广西壮族自治区级重大建设项目档案验收专家冯春英进行授课。冯春英以明确档案管理职责为切入点,讲授了如何做好文件材料归档工作、如何做好档案安全管理工作等。讲课紧贴工作实际,既有对档案管理工作技巧的讲解,也有具体鲜活的典型案例剖析,深入浅出地回答了新时代如何做好档案整理、安全管理工作等问题。

学员们纷纷表示,此次培训针对性强,既有理论高度,又有宝贵经验,课程内容丰富,学到了许多新知识,受益匪浅,对以后做好三甲医院评审的档案工作具有很强的指导性,回去后要立足本职工作,学以致用,为医院档案事业的长足发展贡献力量。

(文/第二附属医院办公室 图/欧科彤 审核/周愉)