为深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,庆祝新中国成立70周年,临桂临床医学院(全科医学院)学工党支部于9月27日下午在临桂校区大学生党建文化活动中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,桂林医学院第二附属医院 临桂临床医学院(全科医学院)党委副书记刘梦青、学工党支部书记、学生党员、入党积极分子参加此次集中学习。

首先,参会人员一起共同学习黄文秀同志先进事迹,重点学习了黄文秀同志信念坚定、对党忠诚的崇高品质,勇于担当、甘于奉献的优秀品格,迎难而上、乐观向上的顽强意志。学习先进是为了向榜样看齐,青年学生纷纷表示要向黄文秀同志那样信念坚定,初心不改,以饱满的热情投入学习,履行好新时代共产党员的责任使命。

随后,刘梦青为大家上了一次微党课,解读“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义和精神内涵。他指出本次主题教育,要求党员要坚持党建思想、理论强国,坚持学思贯通,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并结合实际指出医学生要做到守初心、担使命、找差距、抓落实,扎实临床专业知识学习,提升临床技能操作水平,培育人文精神,牢记时代赋予医学生救死扶伤的使命,为祖国卫生事业的发展做出奉献。

本次主题教育活动,不仅提升了青年学生政治觉悟,还激励广大党员守初心、担使命,激发了学生党员的爱国热情,为临桂临床医学院、全科医学院发展贡献力量。 

(文/张健铭 图/陆生睿 审核/刘梦青)