习习微风伴着金秋九月,在第35个教师节来临之际,桂林医学院领导、桂林医学院第二附属医院领导来到临床一线慰问教师代表、举办教师座谈会,感谢他们的辛勤耕耘培养出一批批优秀医学人才。

910教师节当天,桂林医学院校长张志勇来到桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院/全科医学院)病理科教研室,亲切慰问了临床一线教师代表病理科肖胜军博士,并通过他向全院教职工致以节日的问候和祝福。桂林医学院人事处处长、人才工作领导小组办公室主任韦日明桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院/全科医学院)党委书记宋剑非、院长葛波、党委副书记刘梦青、副院长蒋晓山陪同慰问。

带着对教师的崇高敬意和关切之情,张志勇一行以肖胜军为代表,坚持在教学科研一线辛勤耕耘的教师们表达了节日的慰问和衷心的感谢,关切地询问了他们的工作和生活情况。他表示,临床一线教师承担着临床、教学、科研等多项工作,为医学人才的培养工作做出了积极贡献,希望大家继续弘扬高尚师德立足岗位、踏实工作,为学校和医院的发展做出更大贡献。

作为长期辛勤工作在临床、教学和科研第一线的教师,肖胜军博士表示,一定不辜负组织的期望,以更加饱满的热情、努力做好本职工作,以实际行动为学校的“建博更大”目标做出新的贡献。

教师节当天上午,桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院/全科医学院)举办教师座谈会。党委书记宋剑非、纪委书记王群、党委副书记刘梦青、副院长蒋晓山、各教研室主任、教学秘书、教师代表、教学管理部人员共40多人参加了座谈会。座谈会由蒋晓山主持。

宋剑非代表院领导向教师代表及全体教师们表达了节日的祝贺和问候,同时希望大家在今后的工作中,努力提升自身修养,做一名有担当的好老师,为学校“更大”展现临桂临床医学院、全科医学院的风采。

在座谈会上,各教研室主任针对临桂临床医学院、全科医学院的建设和发展各抒己见。大家畅谈工作感悟和体验,从不同角度阐述个人见解,对学校、医院的相关工作开展提出了很多建设性的意见和建议。王群通过自身经历,勉励大家要通过教学工作促进临床科研等工作的全面发展,为学校和医院发展贡献自己的一份力量。

教师代表们纷纷认为,此次教师节座谈会,感受到了院领导的关怀和慰问,也打造了一个畅所欲言的平台。刘梦青进行了总结,他表示学院将对各位老师提出的需求和建议逐项分批解决存在的问题,为教师提供更好的教学条件。教师代表们表示,将继续在临床、教学、科研工作上不懈努力为学院的发展做出更大的贡献。

(/秦紫霞 教学管理部   图/宣传科 桂林医学院宣传部 编辑/秦紫霞 审核/周愉)