“我们共产党员应在关键时刻发挥先锋模范作用,争领先、打头阵,以饱满的工作热情,奋发向上的精神状态,积极投入到争创“三甲”医院的工作热潮中……”这是7月27日,桂林医学院第二附属医院药学部党支部、医技第一党支部、医技第二党支部在共同举办的“不忘初心跟党走,庆祝建党98周年”主题党日活动中发表的倡议。当天,39名党支部党员和积极分子来到灵川县党建e家党群服务中心开展活动,庆祝中国共产党建党98周年。

活动当天,党员及积极分子们首先来到户外拓展基地进行拓展培训活动,在教练员的安排下随机分成了2个小组,通过智解手扣、终极密码、群龙取水等拓展项目训练,增强了团队合作能力、激发潜能、熔炼团队,展现了二附院党员及积极分子们的团队执行力和党性风采。

户外拓展活动结束后,药学部党支部书记、主任黄桂红为大家做《不忘初心,牢记使命》主题教育,医院党委委员、医技第二党支部书记、放射科主任曹林德以《人品好的人,自带光芒》为题,强调好的人品是一个人最宝贵的财富,是每一个人的黄金招牌,强调党员要保持良好的党性及人格魅力。

学习结束后,曹林德宣读了《创“三甲”、我行动、作表率——致药学部、医技第一第二党支部》共产党员倡议书,药学部、医技第一第二党支部联合向医院共产党员发出倡议:创“三甲”、我行动、作表率!动员医院党员们要发挥先锋模范作用,吃苦在前,为医院创“三甲”工作奉献自己的力量。

最后,党员及积极分子们来到了灵川县党建e家党群服务中心参观学习。服务中心先进的互动设备、精美明亮的设计、主题鲜明的展馆给党员们留下了深刻的印象,通过参观学习,大家重温了十九大精神,深刻领会了“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义。在服务中心的网络学习汇报厅内,党员们重温了入党誓词。

通过这次主题党日活动,加强药学部党支部、医技第一党支部、医技第二党支部之间的沟通交流,增加了各支部之间的合作能力;重温了党的十九大精神,深刻领会了“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义。党员及积极分子们表示在今后的工作中,要充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,坚定共产主义信念,为医院创“三甲”做贡献。

(文 图/药学部 陈国津 审核/周愉)