6月24日—7月1日,我院开展建档立卡贫困户门诊特殊慢性病集中认定工作,临桂区卫健局、临桂区医疗保障局组织二附院专家组分别到南边山镇、六塘镇、会仙镇、四塘镇、临桂镇、两江镇卫生院实地为符合29种慢性病的建档立卡贫困户办理特殊慢性病卡。分管副区长到现场指导工作。

活动开展期间,二附院多人组成专家组开展认定工作,各乡镇卫生院协助专家组做好现场认定的登记、收集等工作。前来参加认定的贫困户超过1500多人,其中,通过专家认定的超过1200余人。建档立卡贫困人口慢性病认定工作在7月1日完成。

此次开展贫困户门诊特殊慢性病集中认定工作,真正做到了医院服务基层:人员下沉,检查下沉,设备下沉,集中动员,一条龙办证;专家主动上门服务群众,减少群众跑腿和等待时间,为保证患有29种慢性病情况的建档立卡贫困户方便快捷办好慢性病卡。

及时享受健康扶贫医疗保障政策,是打赢脱贫攻坚战贯彻落实医疗保障的一项有效措施。认定工作的开展,能够保障建档立卡贫困人口慢性病患者能够及时得到医疗救治,享受特殊慢性病补助政策,切实给贫困户减轻医疗费用负担,让更多因病致贫的贫困户能够早日脱贫。


 

(文 图/医保科 审核/陈国津)