6月13日下午,桂林医学院人文与管理学院社工教学实践基地揭牌仪式在医院门诊大楼举行。桂林医学院人文与管理学院党委书记邓娜、院长石武祥及社工教研室一行10人,桂林医学院第二附属医院院长葛波、纪委书记王群、党委副书记刘梦青、相关职能部门负责人及社工学生等共60余人参加此次揭牌仪式及座谈会。此次揭牌标志着社工专业教学在桂林医学院第二附属医院正式启动。

医院院长葛波在揭牌仪式上致词,他指出社工教学基地的成立,有利于促进院校之间的合作,整合院校资源实现优势互补,医务社工的介入,有利于弥补医护人员在疾病诊疗之外的服务方面的不足,是改善医疗服务质量的亮点,希望各位社工学生充分发挥专业特长和聪明才智,在二附院挥洒青春汗水,不断增长才干。

桂林医学院人文与管理学院院长石武祥在发言中强调社工实践教学基地的建设,搭建起了学生教学资源的平台,利于提高学生的实践能力,同时也是进一步改善医疗服务行动计划的需求。

揭牌仪式结束后,桂林医学院第二附属医院党委副书记刘梦青带领一行人到康复科观摩社工小组“暖心向阳”主题项目活动,随后开展了与学院的座谈。

据悉,早在揭牌仪式之前,医务社工已经在医院神经内科开展过个案服务,在儿科开展小组项目活动。分别在儿科、康复科、全科医学科开展过社工教学活动。他们用自己的方式为医院提升医疗服务质量提供了有效帮助。                  

(文/唐宇婷 图/陈国津 编辑/秦紫霞 审核/刘梦青