“安全用妆、点靓生活”----二附院皮肤科举办“5.25全国护肤日”义诊宣教活动

来源:桂林医学院来源 发布时间:2019-05-27 作者:桂林医学院作者 点击:

今年5月25日是中国医师协会皮肤科医师分会设立的第十三届“全国护肤日”当天上午,桂林医学院第二附属医院皮肤科医护人员联合桂林市市场监督管理局、临桂区市场监督管理局及桂林市食品药品安全信息监控与不良反应监测中心在门诊楼前举行了护肤日大型义诊宣教活动

本届护肤日主题为“重视皮肤屏障,科学护肤”。旨在通过科普宣传,指导大家科学护肤。当天,皮肤科的专家们,“安全用妆、点靓生活”为核心内容,积极为大家解答关于护肤的相关问题并通过张贴海报、发放资料、问答抽奖等多种方式为群众科普护肤品及化妆品的安全常识、正确使用方法和相关法规。
     活动现场,前来咨询的市民络绎不绝,专家罗婧莹、曹慧等医护人员积极向群众答疑,科普如何通过正确的清洁、保湿、防晒等护肤行为来维持皮肤的屏障功能并为咨询者免费赠送医学护肤小样及科普宣传册。
    皮肤科主任罗婧莹提醒广大群众,很多人通过不正规渠道,购买了一些不合格的护肤品或者化妆品使用,导致皮肤屏障功能的破坏,变成敏感性皮肤,或由于这些不合格的护肤品或化妆品里面含有激素,长期使用导致激素依赖性皮炎的产生。
    本次公益义诊活动持续3个多小时,受到广大群众的热烈欢迎大家表示本次活动使他们了解到更多的医学护肤相关知识,获益良多,希望以后能有更多类似公益活动。

(文、图/皮肤科  编辑/秦紫霞 审核/周愉)