我院开展消防培训演练 为生命安全护航

来源:桂林医学院来源 发布时间:2019-05-27 作者:桂林医学院作者 点击:

为进一步提升我院医护人员对安全防火重要性的认识,增强消防安全意识与自救能力。2019517日,院保卫科组织职工,在西院停车场和眼科住院部进行灭火器使用培训和高层建筑灭火与疏散应急演练。

保卫科副科长徐新寿向职工们详细讲解了消防设施的使用及如何扑救初期火灾组织病人和工作人员安全疏散正确使用灭火器、消防水带等知识,班长邱文明现场演示如何用灭火器与消防栓进行灭火。

通过此次培训演练,大家纷纷表示,对消防安全知识有了进一步的了解,不仅掌握了灭火器和水带的使用方法,提升了“四个能力”,对今后的工作和生活也有极大的指导意义。

消防安全无小事,人人熟练掌握消防安全知识和技能,为保障医院生命安全和财产安全保驾护航。

(/廖韦超 /保卫科 编辑/秦紫霞 审核/周愉)

灭火器使用培训

高层建筑灭火与疏散应急演练

上一条:桂医二附院中皮康门急诊党支部进乡镇开展义诊、急救技能科普培训