5月13日下午,我院在9号楼2楼会议室召开了2019年全面从严治党工作会议, 医院领导、党委委员、纪委委员、支部书记及中层干部参加了会议。会议由党委副书记、院长葛波主持。

党委书记宋剑非首先在会上传达了2019年全区卫生健康系统全面从严治党工作会议精神及学校2019年全面从严治党会议精神,分析总结了我院全面从严治党工作,并对2019年全面从严治党工作作出了部署安排。

宋剑非指出,面对新形势新任务新挑战,我们要牢牢把握政治建设这个根本统领,立足本职岗位,将全面从严治党引向纵深推进,向基层延伸。他强调,要坚持把政治建设放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要认真贯彻落实《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》,全面加强公立医院党的领导和建设;要夯实基层党组织党建工作,促进“党建+”工作与医疗业务深度融合;要抓牢意识形态工作的主导权,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要驰而不息抓好作风建设,打赢作风建设持久战;要落实全面从严治党的政治责任,厚植党内政治文化的思想和精神实质,使全面从严治党政治责任落地落实落细。

党委副书记、纪委书记王群对我院2018年全面从严治党工作情况进行了回顾,部署了2019年的工作任务,他强调,医院纪委要深化“三转”、聚焦主责主业、强化监督执纪问责,通过落实责任、传导压力,强化全员教育,做实做细做深监督检查工作,构建惩治和预防腐败体系,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍及深入推进行业作风问题专项治理等途径,坚定不移推进医院党风廉政建设和反腐败工作,促进医院高质量发展。

院长葛波在总结中强调,全面从严治党永远在路上,他要求大家:一是要认真贯彻落实本次会议精神,提高政治站位,深刻理解新时代全面从严治党的重要内涵;二是要强化责任、狠抓落实,压紧压实管党治党的责任,落实“一岗双责”;三是严肃党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态,坚持不懈加强政治建设和作风建设,以实际行动推进医院全面从严治党向纵深发展。

会上,科室负责人代表和党支部书记代表向我院党委递交了2019年全面从严治党工作目标责任书、党建工作目标责任书、落实意识形态工作主体责任责任书。

(文/谢璇 图/欧科彤 审核/周愉)