56日至9日,桂林医学院第二附属医院离退休职工响应医院党委号召,为支持学校扶贫办开展文化扶贫捐赠书籍系列活动。桂林医学院第二附属医院离退办77人先后带着暖暖的爱心进行捐款。他们有的微信转帐,有的冒雨前来募捐善款,10元、20元、30元、50元、60元、100元不等,共计捐款 2730元,已存入医院指定账号,为学校扶贫攻坚贡献一份力量!

据了解,本次捐赠图书主要用于扶贫村卫生室医学类专业书籍,用于扶贫村阅览室的科技类、文化类书籍,用于贫困村小学阅览室的少儿普读物等。

钱不多,是自己的一点心意,人虽老了,也想为扶贫事业贡献自己的一份力量。”这是来捐款的退休老同志心声。善款有限,爱心无价本次爱心捐款活动,充分展现了我院离退休职工老有所学、老有所为,热心关注扶贫济困工作,为决胜脱贫攻坚尽微薄之力。对他们在经济并不宽裕、年老体弱的情况下,仍能扶危济困的高尚品德表示由衷的敬意

/杨建琼  编辑/秦紫霞 审核/周愉)