“彬彬有礼,润物无声”—桂林医学院第二附属医院举行医患沟通和礼仪培训班

来源:桂林医学院来源 发布时间:2019-03-15 作者:桂林医学院作者 点击:

313日下午,桂林医学院第二附属医院举行医患沟通和礼仪培训讲座,医院各窗口单元的医护人员共170余人参加培训,医院党委副书记、纪委书记王群主持培训

在培训会上,培训老师通过现场讲授、小案例分享、情景互动、模拟演练、现场规范等方式进行了精彩的授课,分别从礼仪特征、礼仪内容、工作着装仪容、得体姿态、语言规范等方面进行授课,并指出广大医护人员在工作中要留心自己的一言一行,时时处处尊重他人,在工作中增强服务意识,端正服务态度,就一定能改善患者就医体验,精彩的讲课不时赢得参训人员的阵阵掌声。

王群在培训班上指出,社会对医院的期望越来越高,提升医患沟通和礼仪是医院和个人发展的必然要求,希望广大医护工作者加强医患沟通、增强主动服务的意识,及时纠正一些不妥当的行为习惯,规范医疗服务行为,让我们的医护工作更有质量、更有水平、更有内涵、更有温度,努力营造具有生命温度的医疗护理人文环境,更好的推进医院的全面快速发展。

(文/梁广  图/陈国津 审核/秦紫霞)

上一条:点燃探究激情,启迪科研人生 ——临桂临床医学院大学生导师系列报道(一)

下一条:院院携手,共筑权益防线-----二附院举办《婚姻法》讲座