春雨绵绵,“三八”妇女节如期而至,为了能让在院的女性患者感受节日的温暖和关爱,桂林医学院第二附属医院妇科医护人员将精心准备的鲜花,亲手派送给每一个病房里的女性患者,给她们送去节日的问候,并祝福她们早日康复。

  3月8日一大早,桂林医学院第二附属医院妇科病房内就上演了一幕幕温馨的画面,妇科的医护人员深入病区为女性患者送去节日的祝福。每到一处,病房里都是一片欢声笑语,医生护士们笑迎每一位患者,送上他们亲切的问候,献上芬芳的鲜花。

尽管窗外细雨绵绵,可病房里却洋溢着阵阵暖意,美丽的鲜花映照着病人们甜美的笑容一位74岁的阿姨接过鲜花,紧紧握住妇科主任阳华的手激动地说:“今天真开心,这是我人生中第一次过三八妇女节也是这辈子第一次收到鲜花,太感谢你们了。”来自荔浦的一位患者则激动地说:“谢谢二附院的关心,让我们体验到了一种别样的就医感受,我感觉很温暖……”

一束芬芳的鲜花,一句温馨的话语,承载着医院深深的祝福。据了解,桂林医学院第二附属医院积极落实“新一轮改善医疗服务行动计划”,传承“三全”服务理念,不断从人文关怀和细节入手,改善服务质量,提高患者满意度。当天,收到鲜花的女性患者,在鲜花和祝福中度过了属于自己的节日,大家纷纷与医生护士们合影留念,留住这幸福的一刻。

(文/妇科 图/妇科 审核/秦紫霞)