我院召开信息化建设Ⅱ期项目启动会,开启智慧医院建设新起点

来源:桂林医学院来源 发布时间:2019-03-05 作者:桂林医学院作者 点击:

3月4日,桂林医学院第二附属医院召开信息化建设Ⅱ期项目启动会,项目承建单位和医院信息科就项目实施内容和计划,向全院党政班子及全体中层干部作出汇报,医院院长葛波发表讲话,副院长刘洪波主持会议。

在信息化I期建设中,我院以电子病历为核心,建立了HIS系统、医技影像系统、检验系统等30余个基础医院信息系统子模块。为了更好的支撑医院的发展,加强精细化管理,我院决定启动信息化建设Ⅱ期项目。

按照计划,我院信息化建设Ⅱ期项目将于2021年完成,主要目标是完成HRP、移动医疗、医联体、急危重及手术麻醉等业务系统建设,努力实现互联互通四级甲等、电子病历应用六级水平等建设目标,力争信息化建设“弯道超车、后来居上”,做到“广西一流,国内知名”,从而尽快提升我院的管理水平,保障我院的医疗质量和医疗安全。

葛波在会议上强调,加强医院信息化建设,是深化公立医院改革、建设“健康中国”的重要任务;是优化诊疗流程、提升服务水平的迫切需要;也是改变管理模式、提升工作效能的有力手段。医院上下要全力开展信息化建设工作,各职能部门及临床科室的负责人,在建设过程中要不断提出信息化建设需求,积极投身参与和推动项目建设。

(文/李霜 图/陈国津 审核/葛波