为进一步了解全科医学专业学生的实习、学习、生活动态,加强对实习生的规范化管理,促进与各实习医院的交流合作, 1月17日-23日,临桂临床医学院党委副书记刘梦青带领学工办4位老师共赴桂林与柳州的灵川、平乐、鹿寨、柳江、柳城、融水、融安、三江等8家县医院开展全科医学专业毕业生实习中期检查。

本次检查以面对面座谈会、走访医院科室、检查实习生住宿情况等形式,了解全科专业实习生的实习情况、感受与想法,充分听取各家医院学生管理和教学工作的反馈。针对学生对实习、学习、生活中产生的困惑、困难的问题,刘梦青耐心倾听并提出了相应的建议,他热心地向大家分享自己的临床经验,鼓励同学们主动学习,提高医学知识水平,强化诊疗规范性,培养锻炼全科动手能力、思维能力,不断提升自身医学人文素养。同时刘梦青强调,要加强安全防范意识,安全问题要有保障。

通过本次实习检查,深入了解了全科医学专业实习生的实习情况,有效地促进了我院与实习医院的沟通合作,强化了实习生安全防范意识,同时对加强全科实习教学的规范化、标准化具有促进意义。

(文/庞玉琦 图/张健铭 审核/刘梦青)