18日下午,桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)在9号楼二楼学术报告厅召开干部大会,宣布学校党委关于干部任免决定。桂林医学院党委副书记、纪委书记罗放,党委常委、党委组织部部长马献力出席会议,医院领导班子及医院全体中层干部参加会议,医院党委副书记、院长葛波主持会议。

 马献力宣布干部任免决定:王群同志任第二附属医院(临桂临床医学院)党委委员、副书记,纪委委员、书记;刘梦青同志任第二附属医院(临桂临床医学院)党委委员、副书记;免去刘梦青同志医学检验学院党总支副书记挂任职务。聘任夏中华同志为第二附属医院(临桂临床医学院)副院长;刘洪波同志为第二附属医院(临桂临床医学院)副院长;王海鹏同志为第二附属医院(临桂临床医学院)副院长(正科长级)。

罗放在讲话中指出,这次对第二附属医院(临桂临床医学院)领导班子成员进行补充调整,是学校党委根据工作需要,从学校全局和第二附属医院(临桂临床医学院)的发展实际出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。两次调整充分体现了校党委对第二附属医院(临桂临床医学院)发展的关心和重视。此次调整充实了临床教学、科研工作方面的工作力量,为第三附属医院(桂林旅游综合医院)的筹备储备了干部;更为加快紧密型医联体建设储备了力量,扩大了经济效益和社会效益,增强了医院核心竞争力和社会认同感。第二附属医院班子成员要坚决服从组织决定,广大医务工作者要正确理解对待医院领导班成员的调整,把思想统一到学校党委的决定上来,积极支持医院党委的工作。

罗放代表学校党委对第二附属医院今后的工作提出了四点意见和要求:一坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、提高“四个自信”、做好“两个维护”、认真贯彻执行党委领导下的院长负责制,坚持和落实党要管党、全面从严治党要求。坚持“发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源”的理念,进一步解放思想,改革创新,抓住新机遇,迎接新挑战。加强医院内涵建设,强化管理和服务意识,进一步提高医疗服务质量。四围绕学校“培养高素质医学人才”这一中心任务,担负起高校附属医院培养高素质医学人才的重要职能,推进医教协同发展。

宋剑非代表医院领导班子成员作表态发言:坚决拥护校党委的决定,感谢组织的培养和信任。在今后的工作中,新的领导班子将坚定政治方向,勇于担当,协同合作,与广大职工共同努力,为谱写好新时代的桂医篇章和桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)美好的明天贡献自己的全部力量。

(文/秦紫霞 /陈国津 欧科彤 审核/马金秀