40公里外飞来“白衣天使” 二附院医务人员来到永福开展义诊

来源:桂林医学院来源 发布时间:2019-01-08 作者:桂林医学院作者 点击:

1月5日,为深入开展党的群众路线教育实践活动,建设人民群众满意的医疗服务体系,切实提高人民群众的健康水平,桂林医学院二附院眼科及耳鼻咽喉头颈外科来到永福县人民医院,与该院共同开展服务百姓健康义诊活动。

当天上午7点,桂林医学院二附院两科主任及护士长带领义诊小组,冒着寒风来到永福县人民医院综合楼大厅,准时开展义诊工作。义诊内容包括眼、耳鼻喉科常见疾病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和治疗建议,为百姓免费监测血压、检查视力等,发放护眼宣传资料普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式在防病治病中的优势和独特疗效。

100多名当地居民闻讯前来求诊,得到了桂林医学院二附院医务工作者的热情接待和诊断。“你们从那么大老远跑过来给我们坐诊,服务态度还那么好,真是我们老百姓的‘及时雨和暖心袄’啊!”一位患有眼部疾病的大叔如此评价。

眼科和耳鼻咽喉头颈外科负责人表示,两科室未来将继续合作,结合医德医风建设和三好一满意,将义诊活动规范化系统化,制定出符合科室实际的实施方案,重实效免形式,让老百姓得到真正的实惠。同时还要进一步充实和完善对困难群众和弱势群体的支持和帮助,想方设法地解决他们的疾苦。

(文 图/眼科 审核/陈国津)