2018年12月29日,由桂林医学会乳甲外科分会、桂林医学院第二附属医院联合主办、恭城县人民医院承办的“针尖上的艺术”乳腺甲状腺外科精准微创技术桂北巡讲—恭城站学术会议在恭城县人民医院学术报告厅隆重召开,约120名恭城县医疗集团下属各个医院的相关专业医护人员参加会议。

我院乳甲外科主任俸瑞发与科室医护人员就乳腺甲状腺外科领域运用“针式”高科技材料开展的一些诊疗护理精准微创新技术如B超引导的细针穿刺活检、乳腺肿瘤微创旋切活检、甲状腺射频消融、甲状腺术中喉返神经保护、甲状旁腺保护、乳腺癌前哨淋巴结活检、PICC静脉穿刺置管、无痛催乳技术等向参会人员作了精彩学术报告。下午,乳甲外科的医务工作者还分别在病房作了乳腺肿瘤微创旋切活检、PICC静脉穿刺置管及无痛催乳技术演示,受到了参会人员的热烈欢迎。

我院乳甲外科是医院重点建设学科,自3年前建科以来,把开展微创精准技术作为科室的特色技术大力发展,目前多项乳腺甲状腺微创精准技术水平位于桂北地区同行前列,取得了一定成绩,获得了广大患者的称赞。通过这次巡讲,推广了乳腺甲状腺微创精准技术的运用,帮助恭城县各医院相关专科提高了微创精准技术水平,也提高了专科及医院的知名度,取得了良好效果。

(文 图/刘念 审核/陈国津)