2018年12月28日上午,“护人‘玫瑰’,绽放新生——桂林医学院第二附属医院第二届造口联谊会”在桂林医学院第二附属医院举行此次活动由二附院胃肠外科、营养科共同举办。造口护理小组全体成员、胃肠外科专家、营养科营养师、造口患者及家属等40余人参加了本次联谊会。

此次联谊会旨为在院及出院患者提供专业的延续性护理服务,满足患者全方位的健康需求,使造口人得到更多的健康指导,给广大造口人提供更多的沟通交流平台,同时增进医患、护患之间的感情。

在联谊会上,国际造口治疗师宋之珂护士长为大家讲授了《造口护理用品的佩戴和更换》,通过图文并茂的讲解让大家对造口护理用品的佩戴和更换方法有了详细了解,帮助造口人及家属更好的呵护造口,提高造口人的生活质量。国际造口治疗师贝学斌主管护师为造口人及家属讲解了《造口及周围皮肤的护理》,通过大量的图片案例和专业的造口知识,让大家感受到医院造口护理的专业性。营养科李玲丽营养师分享《消化道肿瘤的营养治疗》专题讲座,让造口人充分了解了肿瘤营养不良的影响及营养治疗对于肿瘤患者的重要性,并对食物中的致癌物、肿瘤患者适用的饮食结构及所需营养素进行了科普。

为更好的提升造口人参与活动的获得感,本次联谊会还设置了造口护理知识竞答及国际造口治疗师解难答疑的环节造口患者及家属针对造口产品的使用、造口狭窄、造口脱垂等问题一一进行咨询,国际造口治疗师针对造口人的疑问给予了现场解答有针对性的进行了专业的指导现场气氛活跃,造口人和家属响应热烈。

联谊会得到了造口人和家属的高度好评,他们纷纷表示联谊会的举办体现了医院以病患为中心的服务理念,切实解決了患者所需,让患者感受到了医护人员的关爱和帮助,希望医院能够继续举办此类活动。桂林医学院第二附属医院胃肠外科、营养科将用最专业的技术帮助患者解决困难,坚信医患携手定能共创美好生活,让造口人获得新生。”医院相关负责人表示。

(文/胃肠外科 营养科 图/宣传科 审核/秦紫霞)