为充分发挥医疗专业优势,助力精准扶贫工作,以实际行动迎接党的生日,6月28日,我院党委副书记、纪委书记雷有恩及部分临床科室的专家、医护人员一行十多人在龙胜县交其村开展主题为“听党话,跟党走,健康扶贫党旗红”的迎“七·一”健康扶贫义诊活动。

当天上午,由我院眼科、心血管内科、急诊科、呼吸内科及消化内科的医疗专家及护理人员组成的义诊团队冒着酷暑刚到交其村,就马不停蹄地开始了义诊工作。不少村民早就得知了义诊的消息,早早在村部等待着。专家们仔细地为村民们进行体格检查,详细询问病史,耐心答疑解惑,还特别针对村里老人多的情况,带来了许多老年人常用的药品赠送给大家。

72岁的李奶奶经常感到胸闷、失眠,专家为其检查后,根据病情特地将从医院带来的复方丹参片赠送给老人。“我们老人家腿脚不灵,出去买药很不方便,没想到来看病还能免费领到药,真是太高兴了。”李奶奶说,村里有许多老人,大多不方便外出,专家们不仅带来了医疗建议,连药都准备好了,让大家十分感动,都说真是“村里来了好医生,送药送健康真开心”。

义诊同时,在第一书记和村干部的带领下,雷有恩及党办、组织人事科等负责人分别到贫困党员和老党员家中,与党员们促膝交谈,详细询问他们的身体状况、生产生活情况及实际困难,并向他们宣传了党的十九大精神和国家的扶贫政策,鼓励他们要树立脱贫信心,努力发展生产,力争早日脱贫。

此次迎“七·一”健康扶贫义诊慰问活动,旨在切实做到精准扶贫、真情扶贫,把党的温暖送到贫困户心中。

(文 图/党办 审核/陈国津)