623日,在第八届全国甲状腺肿瘤学术大会上,我院乳甲外科主任俸瑞发当选新一届中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会全国委员,成为广西的两名全国委员之一,标志着我院乳甲外科的甲状腺肿瘤诊治水平已步入全国先进行列,并得到了同行的认可。

全国甲状腺肿瘤学术大会由中国抗癌协会甲状腺专业委员会主办,中国抗癌协会头颈肿瘤专业委员会、中华医学会肿瘤分会头颈组、中华医学会肿瘤分会协办,是目前国内规模最大,专业性最强的甲状腺肿瘤专业学术大会,为全国甲状腺肿瘤诊治领域的相关工作人员提供了相互交流和合作的平台。

会议期间,同行专家对我院乳甲外科的医疗工作表示了认可。中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会秘书长郑向前教授表示,桂林医学院第二附属医院作为桂北地区第一个乳腺甲状腺外科,近年来开展了一系列卓有成效的工作,引进了多项甲状腺癌诊治新技术,且符合规范和标准,治疗效果显著。

乳甲外科自成立以来,在俸瑞发的带领下先后开展了一系列在桂北地区领先的甲状腺乳腺诊疗新技术,临床诊治水平及专科影响力大幅度提高。20165月,科室还牵头成立了桂林医学会乳腺甲状腺外科分会及分会护理学组,搭建起了桂北地区的本专业学术平台,举办了两届桂林乳腺甲状腺外科高峰论坛,有力推动了桂北地区乳腺甲状腺外科的快速发展。

(文 图/乳甲外科 审核/陈国津)