桂医二附院急诊医学科深入学校开展宫颈癌知识与预防接种疫苗宣讲活动

来源:急诊医学科 发布时间:2024-04-28 作者:急诊医学科 点击:

宫颈癌是威胁女性健康最常见的两大恶性肿瘤之一,近年来发病群体不断年轻化,但是能通过两癌(针对宫颈癌、乳腺癌)筛查尽早排除,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。

为增强女性对宫颈癌预防、筛查的重视,促进女性身心健康发展,4月25日,桂林医学院第二附属医院青年文明号创建集体急诊医学科、团委、妇科党支部及联合我校团委,在临桂校区科学实验中心一楼报告厅举行开展宫颈癌相关知识及预防措施的宣讲活动,希望通过科普宣传,让学生认识到宫颈癌是可防治的。

为更好地让大学生了解宫颈癌相关知识,急诊医学科邀请妇科岳珍妮医生进行授课,内容包括宫颈癌普查目的、宫颈癌病征及易发人群,让大家了解到治疗宫颈癌除了依靠临床医疗手段,更重要的是从日常生活中如何预防宫颈癌。在做好自我预防的大前提下,去正规医院做早期诊断、宫颈癌筛查、宫颈癌疫苗注射等相关内容,做到治重病于微时。

通过此次活动,急诊医学科深刻领悟青年文明号的创建精神,今后将不断锐意创新,深化内涵,更好地为患者、为社会提供优质服务,努力打造富有特色的急诊品牌。

(文/图 陈芷微 审核/支荣)

上一条:凝聚宣传力量,讲好医院故事|桂医二附院召开宣传工作会议暨2023年度先进集体、个人表彰大会