桂医二附院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

来源:第二附属医院 发布时间:2023-06-29 作者:吴碧洁 代雪花 点击:

6月28日上午,桂林医学院第二附属医院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。党委书记葛波主持会议并讲话。全体在家院领导、医院主题教育领导小组办公室成员、调研组成员参加会议。

会上,7位调研课题牵头院领导分别以“聚焦基层党组织建设,探索全面增强党组织政治功能和组织功能,推动党建业务融合发展”“围绕成本控制,深化医院绩效改革,推动医院精细化运营管理”等主题作了交流研讨,针对调研发现的问题短板、根源症结等进行深入总结与反思,并提出调研成果转化的具体措施。此次调研共查找问题13项,有针对性地提出13项解决措施,其中8项立行立改类问题,已全部完成。

听取调研成果交流研讨后,葛波指出,自主题教育开展以来,大家弘扬求真务实之风,大兴调查研究,形成了一批高质量调研成果。接下来,要全力做好调查研究“后半篇文章”,梳理调研情况,拿出破解难题的实招、硬招,把调研成果转化为解决问题的具体行动,助推医院高质量发展。

(文、图/吴碧洁 代雪花 审核/华超 支荣)

上一条:敞开心扉 活出精彩|二附院举办泌尿外科尿路造口病友联谊会