建设平安医院,深化警医合作——桂林市公安局临桂分局与我院就公安警务人员紧急救治“绿色通道”合作事项签约

来源:廖韦超 发布时间:2023-02-23 作者:廖韦超 点击:

为进一步贯彻落实从优待警措施,做好“平安医院”建设工作,2月22日下午,桂林市公安局临桂分局与我院就公安警务人员因工致伤、重大疾病紧急救治“绿色通道”合作事项进行座谈并进行签约。桂林市公安局临桂分局党委副书记、政委万荣、医院副院长王海鹏和相关职能部门负责人参加了签约仪式。

仪式上,双方就警医协作具体相关事宜进行了座谈并交换了意见。在新冠肺炎疫情阻击战中,两个系统的广大干部职工始终并肩战斗在抗疫第一线,双方将以本次“绿色通道”协议的签订为契机,增进沟通,加强合作,打造紧密型“警医共同体”。

王海鹏表示,桂林医学院第二附属医院将一如既往支持公安工作,认真履行共建协议各项责任和义务,完善警务人员就诊服务方案,确保临桂分局警务人员及各地在临桂区执行任务的警务人员看病就医“绿色通道”运转畅通,最大限度保障公安警务人员生命健康安全。

万荣对桂林医学院第二附属医院支持公安工作及警务人员的关爱表示感谢,公安工作的特殊性,警务人员工作繁忙,长期处于不规律的工作及生活状态下,体力透支严重,部分身体出现问题,本次“绿色通道”的开通,可以让警务人员能够得到最及时全面的医疗服务。

(文 图/廖韦超 审核/支荣)