7月16日下午,桂林医学院教务处和科技处,桂林医学院附属医院教学管理部、科研科、研究生科、医务部等共13位专家和老师到桂林医学院第二附属医院就教学、科研等方面的工作进行指导和交流,副院长曾锦荣陪同。

会上,曾锦荣向各位专家介绍了我院目前教学、科研方面的基本情况,并提出我院目前面临的困难和问题,恳请各位专家多提意见,给予支持和帮助。

教务处副处长梁志清就目前两个临床学院的临床教学做了布置和说明,要求我院加强临床教学工作的检查,把临床实习生带教考核工作落到实处,同时鼓励我院青年教师积极参加微课和多媒体教学软件应用等各种教学比赛。

科技处副处长唐博以“二附院如何提升科研能力”为主题,对我院科研方面未来的规划及目标做出具体建议,一是二附院的主任、专家教授要亲自监督和指导下级医生开展科研课题,以此带动二附院整体的科研水平;二是二附院急需建立相应的科研平台,以利于科研工作的发展。

附院教学管理部的覃泱副主任和马维红副主任、科研科李全忠科长及医务部吴岚副主任围绕我院目前科研、临床教学中存在的实际问题进行热烈讨论,针对临床教学的各个环节、科研绩效管理和住院医师规范化培训等工作提出指导性意见和建议。

交流会结束后专家组参观了我院新医技住院综合楼,对我院的就医环境给予高度评价,对我院的发展充满期待。