陶立坚副市长讲话

湘雅专家讲座

(/江婷 /裴蕾 审核/梁志清、白玲)

孙莉副院长致辞

7月10日下午,应我校教务处邀请,中南大学湘雅医院副院长张国刚教授一行9位专家来我校指导交流临床技能竞赛组织和培训工作,会议在乐群校区综合楼学术报告厅举行。桂林市副市长陶立坚和桂林医学院副院长孙莉出席,教务处、临床医学院、临桂临床医学院主要负责人、教学管理人员以及内科、外科、妇科、儿科、急诊科、放射科和护理学等教研室主任、教学骨干、临床实验中心30多人参加此次交流会。

孙莉主持欢迎仪式并致欢迎辞。陶立坚在讲话中充分肯定桂林医学院和附属医院近些年的发展、取得的成绩以及对桂林市医疗卫生事业所做出的贡献。他希望湘雅医院和桂林医学院附院加强交流合作,在学科建设和全国高等医学院校大学生临床技能竞赛等工作中,湘雅医院为桂林医学院多提宝贵建议、多给予支持帮助。

教务处处长白玲主持专家讲座和分组对口交流会。湘雅医院的专家们分享他们的亲身体会和经验,从临床技能竞赛的组织、选手选拔、培训到竞赛试题命制、评分、老师培训等方面跟我校教师进行多角度、多方位、毫无保留的深入交流,会场气氛融洽而热烈,此次交流会必将为两校的进一步交流合作架起友谊之桥。