9月8日下午3点,我院和桂林医学会·脑心同治专业委员会携手在我院九号楼会议室举办心临床心电图大赛,广西医学会心电分会顾问、原中华医学会桂林分会秘书长方炳森教授和来自我院临床科室的近100名一线医师参加活动,二附院曾锦荣副院长为活动致开幕词。

比赛由必答题、抢答题、风险题三个环节组成,我院心血管内科、神经外科、胸心外科、神经内科、急诊科、内分泌科、呼吸内科、ICU和肾内科组成四支队伍开展比赛。在必答题和抢答题环节,四支队伍表现旗鼓相当,得分不相上下。最后的风险题将比赛推向了高潮,四支队伍围绕高难度考题的高分值你争我多,比拼各自的识图能力。经过了一个多小时的激烈角逐,由肾内科、内分泌科和呼吸内科组成的4号代表队夺得冠军。

比赛结束后,参加活动的医生们普遍表示,这样的比赛进一步激发了大家的进一步提高业务水平的热情,希望这样的比赛能够继续办下去,人更多的医生参与进来。

(文/张羽中 编/陈国津)