为深刻吸取典型事故教训,切实防范和遏制安全生产责任事故发生,结合当前安全生产形势,我院于9月6日分成三个小组开展专项安全大排查、大检查、大督查。检查组由院长宋剑非、党委书记文琼仙等院领导带队,检查组成员为各职能部门人员。

检查组对各临床医技科室、行政职能部门进行排查,对配电房、电梯控制室、制氧机房等重点部门及重点区域进行了全面的排查。对检查中发现的问题和隐患,能立即整改的进行整改;不能立即整改的,制定整改计划,明确整改措施,限期整改到位,坚决杜绝安全事故的发生。

宋剑非在检查中指出,安全生产工作的关键是增强安全生产工作的意识,广大职工要牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,进一步强化全院职工的安全意识,只有将安全生产检查作为一个长效机制落实到日常工作的每个层面中,才能确保医疗工作的安全运行,切实为患者提供一个安全、优良的诊疗环境。

通过本次检查,有效排除了存在的安全隐患,进一步强化全院职工的安全意识,对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用。