9月1日,我院开展全区卫生计生系统安全生产大检查工作布置会,研究我院安全生产形势,安排部署下一步安全生产工作任务。院长宋剑非,党委书记文琼仙,常务副院长杜振宗,纪委书记雷有恩,副院长曾锦荣、庾俊雄以及全体中层干部出席会议。会议由文琼仙主持。

文琼仙传达了《自治区卫生计生委关于开展全区卫生计生系统安全生产大检查的通知》文件精神,她指出,近期国内一些地方相继发生重特大安全生产事故,引起党中央、国务院的高度重视,对安全生产工作提出了更高更严的要求。全院要强化安全责任,牢固树立安全稳定工作“红线”意识,切实做好安全隐患排查工作。

庾俊雄对具体工作任务做了部署。他要求各科室把全面开展安全生产大检查作为当前安全生产的工作重点,精心安排部署,认真抓好落实,检查一定做到全面、细致,不留死角,以查安全隐患、查违法违规行为、查规章制度、查责任落实为主要内容,确保问题隐患能发现、早发现、早处置。

宋剑非总结本次会议并发表讲话。他指出,安全生产应作为一个长效工作开展下去,一要进一步加强全院各科室员工的安全规范教育,把安全隐患发生的可能性降到最低。二要严格落实安全责任制,确保各项安全措施落实到每个科室、岗位和人员,对排查不认真,不到位,疏漏重大隐患的,将严肃追究责任。三要好排查后的整改工作,并进一步完善安全预案。四要将本次会议精神传达到基层,确保人人都有安全意识,人人都掌握自救技巧,在发生安全事故时,知道并且有能力启动安全预案。

会后,各科室负责人还签署了安全生产责任状。