8月26日晚上,新住院楼门前小广场人声鼎沸,一个由医院工会临时搭建的露天电影院在这里播放纪念抗战胜利电影《太行山上》和纪录片《飞虎情缘》,吸引了不少医务人员、病人及病人家属前来观看。

当天晚上7点,为进一步推进爱国主义教育,缅怀抗日先烈,纪念抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,我院工会在住院楼门前小广场搭设露天电影院,播放抗战电影《太行山上》和纪录片《飞虎情缘》。影片开播不久,就有近150名医务人员、病人及病人家属闻声而来,坐在椅子上观赏电影。两部电影生动地描写了抗日时期我军艰苦卓绝抗击日军、热情救助盟军战士的故事,激发了观众们爱党、忧党、兴党、护党的热情和责任感,进一步培育和弘扬了民族精神。“原来以为医院生活挺单调的,没想到还能看到抗战电影。”一位52岁姓李的住院病人一边坐着轮椅前来观看影片一边告诉记者,组织这样的活动既放松了医院生活,还能弘扬民族精神,他十分喜欢。

当天下午5点,我院广大医护人员还观看了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年文化长廊,长廊图文并茂地介绍了白求恩、甘棣华、罗生特、甘扬道等外国援华军医及战日战场上的女军医刘奇不畏艰险救死扶伤的故事,激发了观众们的民族精神和治病救人的责任感。

据了解,我院工会还将组织开展传唱经典歌曲、观看阅兵仪式和推荐职工观看优秀抗战题材影视剧等一系列活动。