桂林医学院第二附属医院疼痛科等多科室共同举办“关注腰背痛、关爱社会救援力量”主题义诊活动

来源:宣传科 发布时间:2020-10-21 作者:宣传科 点击:

国际疼痛学会(IASP)将每年10月第三周定为“世界镇痛日(GlobalWeek Against Pain)”,今年的活动主题为“全球防治腰背痛年”。10月18日,桂林医学院第二附属医院疼痛科牵头发起了以“关注腰背痛、关爱社会救援力量”为主题的义诊活动,旨在关爱社会救援力量,致敬社会救援力量的幕后英雄们,提高人民群众对腰背痛的认知,科学管理疼痛。

此次活动由桂医二附院及桂林市应急管理局联合主办,桂林医学院红十字志愿救援队协办,桂医二附院疼痛科、康复医学科、中医科、麻醉科、口腔科积极响应,院内多位知名专家参加义诊。

活动现场,各专科的专家们为前来咨询的市民进行相应的检查、诊断、阅片,还发挥各自所长,现场为市民们做冲击波治疗,进行康复咨询、查体等,并为大家讲解预防蛀牙的注意事项,进行口腔护理知识及无痛分娩宣教。

本次活动吸引了百余名市民前来就诊,为患者提供了优质的医疗服务,传播了正确的疼痛治疗理念,同时促进了良好的医护患关系,受到患者的一致好评。

(文 图/疼痛康 编辑/陈国津 审核/周愉)

上一条:肠梗阻致2.5米肠管发黑险致死 多学科联合妙手协作救病人——桂林医学院第二附属医院胃肠外科成功救治一例绞窄性小肠梗阻并脓毒症休克患者

下一条:强化理论学习 提高政治能力——桂林医学院第二附属医院举行党委理论学习中心组集中学习会