6月7日上午,由国家癌症中心、国家肿瘤质控中心主办的2020年中国肿瘤健康管理大会上传来喜讯,第二附属医院从全国上千家申报单位中脱颖而出,光荣入选首批全国乳腺癌规范诊疗示范中心建设单位,标志着我院乳腺癌的诊治水平步入全国先进行列。

据悉,此次申报始于2019年10月,第二附属医院接到国家癌症中心下发的红头文件后,主管院领导高度重视,立即指示相关部门积极组织申报,随即成立了以蒋晓山博士为项目负责人、乳腺甲状腺外科牵头的申报小组。在科主任俸瑞发教授的精心组织安排下,联合肿瘤内科、病理科、放射科、药学部等相关科室,经过大家共同努力,顺利完成了项目申报书的撰写及材料的收集,并经院领导审核后上报,经国家癌症中心、国家肿瘤质控中心组织专家近半年的严格评审,终于获评通过,成为首批200家全国乳腺癌规范诊疗示范中心建设单位之一(广西仅6家)。

科室主任俸瑞发教授表示,借此次获批全国乳腺癌规范诊疗示范中心建设单位之良机,将联合相关专科,成立乳腺癌诊疗多学科团队(MDT),按照国家肿瘤质控中心的标准,共同努力,全力打造国家级的乳腺癌规范诊疗示范中心,必将大大提高乳腺癌的综合诊治水平,造福广大患者。

(文 图/乳腺甲状腺外科 编辑/陈国津 审核/周愉)