为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实党风廉政建设“两个责任”,增强党员干部廉洁自律意识,二附院全体中层干部、副高职称以上人员100余人分成两批在院领导葛波、宋剑非、雷有恩、庾俊雄的带领下,到桂林市廉政教育基地参观学习,感受廉政文化,接受廉政警示教育,进一步提高全面从严治党的思想意识,筑牢拒腐防变的思想防线,夯实“不想腐”的思想堤坝,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

桂林廉政教育基地建于去年9月,展厅以“打造桂林政治生态的山清水秀”为主题,设三层展区,第一层集中展示桂林历史廉政文化、中国共产党的纪律发展史及国际反腐形势;第二层集中展示全国、广西和桂林本地的违纪典型案例;第三层展示红色革命、勤廉榜样及我市近年来的党风廉政建设工作成效。

参观者们严肃认真地走进展厅,认真听取讲解员详细的解说,仔细观看展厅内一块块令人警醒的展板、一段段发人深省的视频、一个个警钟长鸣的案例和一组组触目惊心的警示数据,在丰富的视听感受和情景交融中接受触及灵魂的精神洗礼,深刻感受到高墙内外的区别和自由的可贵。

最后,党员干部们在党委书记葛波和党委副书记、院长宋剑非的带领下,举起右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

参观结束后,医院纪委书记、党委副书记雷有恩深情提醒大家:一、我们要坚持定力、树立信仰,心中有信仰,脚下才有力量;二、增强我们的防腐意识,提高我们防腐拒变的能力;三、在实际工作中,我们要时时提高警惕,防止各种潜规则的发生,珍惜幸福家庭,为医院健康平稳发展做出贡献。

“那些直击人心的图片、震撼人心的文字和令人警醒的案例视频,让大家从思想和心灵上都受到强烈的触动。”参观后大家纷纷表示,“在平时工作生活中,我们要时刻保持清醒的头脑,始终绷紧廉政这根弦,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。”



(文 图/陈国津 审核/马金秀)