为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设的总要求,推动全面从严治党向基层延伸,1月24日,我院召开党支部书记抓党建工作述职测评会,医院党政班子成员、各党支部委员及全体中层领导干部参加本次会议。

会上,各党支部书记依次就履行抓党建工作责任情况、存在的问题和下一步工作思路与措施进行了述职,同时对2018年工作进行了详细的规划和展望,为各党支部强基固本,实现党建推动医院建设、服务广大群众的目标指明了方向。

党委书记葛波对今年各党支部的工作提出了明确的要求。一是要持续强化理论武装。在抓好习近平总书记系列重要讲话精神学习的同时,要在深学细学的基础上作好笔记,要深入解读习近平总书记十九大报告全文及《党章》修订部分。二是要严格落实“三会一课”制度,促进党建工作规范化制度化,以党的组织生活为基本形式,结合支部实际制定计划方案,将方法步骤进行量化分解,落实党员日常教育管理,推动党建工作制度化和规范化建设。三是要围绕医院中心工作,抓党建促发展,坚持党管人才原则,加大人才队伍建设,努力构建人才制度体系。不仅要加大力度外引内培,还要在整合现有人才资源,发挥团队作用方面改进提高,力争不断完善人才梯度,优化我院人才队伍建设,为创建三甲医院而努力奋斗。

(文/人事科 图/欧科彤 审核/陈国津)