DANGJIAN GARDEN

当前位置: 首页 >> 党建新闻 >> 正文

桂林医学院党委常委、副院长马献力带队到第二附属医院开展调研

发布时间:2022-10-01 15:57:33 资料来源:宣传科 作者:张胜男

桂林医学院党委常委、副院长马献力近日率科技处处长蒋伟、药学院副院长张业与药学院副院长李芳耀到第二附属医院开展药物临床试验工作调研。医院党委书记葛波、副院长刘洪波、副院长夏中华及相关科室负责人参加本次调研座谈会。

会上,葛波代表医院对学校领导马献力一行来我院调研表示热烈欢迎,并详细介绍我院药物临床试验机构情况,强调药物临床试验对于规范医疗工作的重要性,对于提升医院在同行评价中的重要意义。

马献力在会上发表讲话,他指出,目前第二附属医院的科研思路要从固有的基础研究转向基础研究与临床应用相结合;将实验成果转化应用到临床中来,让患者享有最新研究成果,最新的医疗服务技术,满足人民群众日益增长的健康需求。而要做好实验成果临床转化并非单打独斗就能实现的,而是要依靠团体的力量,团结协作,共同发展,所以研究团队建设是我们桂林医学院当下要落实的问题。本次到直属附属医院进行调研的目的,就是考虑如何将整个学校及直属附属医院的资源交叉融合,争取创新科技资源聚集,构建桂林医学院高水平创新平台,以创新产学研为驱动,产出更多创新成果,助推桂林医学院总体目标的实现。

临床药学·GCP办公室主任黄桂红对我院药物临床试验机构组织机构情况、备案情况、承接项目情况、与临床应用相关课题研究等工作进行了详细汇报。在调研讨论环节,刘洪波及夏中华及各科室负责人对本专业的科研创新与临床转化发表各自看法。

最后,马献力充分肯定了第二附属医院当前药物临床研究及科研方面取得的成绩,希望直属附属医院要加强联合,努力打造高水平科研平台,为医院的科研建设做贡献,为国家的创新战略做贡献。

(文:张胜男  图:张胜男 陈国津 审核:支荣)

上一条:“喜迎二十大,建功新时代”——桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)成功举办“党课开讲啦”党课比赛
下一条:踔厉奋发,实干笃行|桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)召开第一次党代会