专家介绍

当前位置: 首页 >> 专家介绍 >> 正文

朱芳晓

职称学历:副主任医师 副教授 博士 所在科室:风湿免疫科 出诊时间:每周一、二、三、四上午 专家特长:科室主任,副主任医师,副教授,医学博士。中华医学会风湿病学会广西分会委员、广西中西医结合风湿病学会委员、广西医师协会风湿病学分会委员,桂林医学会风湿病分会常委。博士毕业于广西医科大学,2002年毕业后一直在桂林医学院附属医院风湿免疫科工作,2019年11月作为人才引进至桂林医学院第二附属医院风湿免疫科工作,长期从事风湿免疫疾病的临床、科研、教学工作;曾到广东省人民医院风湿免疫科进修,对系统性红斑狼疮、类...

科室主任,副主任医师,副教授,医学博士。中华医学会风湿病学会广西分会委员、广西中西医结合风湿病学会委员、广西医师协会风湿病学分会委员,桂林医学会风湿病分会常委。博士毕业于广西医科大学,2002年毕业后一直在桂林医学院附属医院风湿免疫科工作,2019年11月作为人才引进至桂林医学院第二附属医院风湿免疫科工作,长期从事风湿免疫疾病的临床、科研、教学工作;曾到广东省人民医院风湿免疫科进修,对系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、痛风性关节炎、强直性脊柱炎、骨关节炎、多发性肌炎/皮肌炎、系统性血管炎、风湿热、系统性硬化病、干燥综合征、结节性红斑、雷诺综合征、反应性关节炎、纤维肌痛综合征、白塞病、骨质疏松症等风湿免疫疾病有丰富的诊疗经验。在包括中华风湿病杂志等北大核心期刊发表论文10余篇,SCI论文3篇。主持广西省级课题2项,桂林市课题1项,参与国家课题1项。