袁晟光
职称学历:主任医师 教授 博士 博士后 硕士研究生导师
所在科室:肝胆外科
出诊时间:
专业特长: 1.肝胆胰恶性肿瘤的外科治疗;2.复杂胆道结石等胆道良性疾病的诊治;3.急性重症胰腺炎的救治;4.腹腔镜微创手术。主要研究方向:肝脏再生与修复、肝癌临床基础研究、肝脏移植。

外科学博士、博士后,主任医师,硕士研究生导师,桂林医学院第二附属医院副院长。擅长肝脏、胆道、胰腺肿瘤、复杂胆道结石的手术治疗,熟练掌握腹腔镜微创技术,对肝胆胰外科疑难危重疾病的诊治有丰富的临床经验。主要研究方向为肝脏再生与修复、肝癌临床基础研究、肝脏移植。主持科研课题6项,发表论文40余篇,曾获广西科学技术进步一等奖、三等奖、广西自然科学奖二等奖,广西医药卫生适宜技术推广奖,桂林市科技进步一等奖、二等奖各一项。担任广西抗癌协会副理事长,广西医学会普通外科学分会副主任委员,广西医师协会外科医师分会副主任委员,广西医师协会微创外科分会副主任委员,广西医师协会胰腺医师专业委员会副主任委员,广西抗癌协会胆胰肿瘤专业委员会副主任委员,国际肝胆胰外科ERAS专业委员会委员,广西医学会第二届腹腔镜内镜外科学分会委员,广西抗癌协会肝癌专委会委员、广西医院协会理事、广西医院协会医疗质量委员会常委等学术及社会职务。