罗婧莹
职称学历:副主任医师 副教授 博士 硕士研究生导师
所在科室:皮肤性病科
出诊时间:
专业特长: 擅长各类皮肤病及性病的诊治,尤其是过敏性、感染性疾病以及皮肤科疑难危重疾病如系统性红斑狼疮、硬皮病、重症药疹、大疱性疾病的诊治及皮肤病理。有多年皮肤美容性疾病诊治经验,掌握各种激光技术。

博士毕业于同济大学医学院,硕士毕业于中南大学湘雅医学院。现任广西医学会皮肤性病学分会青年委员会副主任委员。从事皮肤性病学临床、教学和科研工作近二十年。曾在中国医学科学院皮肤病医院进修皮肤病理。主持国家自然科学基金及广西自然科学基金各一项,发表SCI论文及国内核心期刊论文二十余篇,其中两篇SCI论文发表于国际排名第一的皮肤科杂志J Invest Dermatol。曾获桂林医学院附属医院“优秀医师”称号,获中华医学会皮肤性病学分会年度SCI论文奖三等奖。