当前位置: 首页 >> 专家介绍 >> 正文

姚红兵

职称学历:主任医师 教授 医学硕士 所在科室:肝胆胰外科 出诊时间:周一上午 周三下午 专家特长:肝胆胰微创外科、重症急性胰腺炎、肝癌综合治疗、肝脏移植。

肝胆胰外科副主任,主任医师,医学硕士。南方医科大学兼职副教授,广西医疗服务价格评审专家组成员,广西抗癌协会肝癌专业委员会委员,桂林医学会普通外科分会委员,《转化医学电子杂志》编委。1998年毕业于中南大学湘雅医学院临床医学专业,2004年毕业于第一军医大学,获得普通外科学硕士学位。从事肝胆胰外科临床及科研工作近20年。在肝脏移植、重症急性胰腺炎、肝癌综合治疗、肝胆胰外科微创治疗等方面具有丰富的临床经验。曾主持和参与多项国家及省部级科研基金项目研究,目前主要成员参与桂林市科技计划项目基金1项。以第一作者或通讯作者发表论文30多篇,获得军队医疗成果三等奖(省部级)2项。