刘颖
职称学历:主任医师 教授 博士 硕士研究生导师
所在科室:消化内科
出诊时间:
专业特长: 擅长消化系统各种常见病、急危重症及疑难癫痫的诊治,熟练掌握胃肠镜操作技术及内镜下治疗如消化道息肉切除、异物取出、消化道止血、支架植入、球囊及探条扩张、粘膜下剥离术、食管胃底静脉曲张内镜治疗等。

桂林医学院学术带头人、桂林医学院第二附属医院大内科主任、内科教研室主任、美国南卡罗莱纳大学访问学者。中国老年医学会消化病学分会委员、中华医学院广西消化病学分会委员、桂林医学会消化病学分会及消化内镜分会副主任委员。

在胃肠动力研究方面有较深的造诣,先后主持国家自然科学基金项目3项、广西自然科学基金等省(厅)级课题5项,发表SCI论文5篇、中文核心期刊论文近20篇。长期从事桂林医学院研究生、本科生的临床教学工作及教学管理工作,具有丰富的教学经验,主持及参与了多项教改课题,发表了2篇教学研究论文。获得桂林医学院及第二附属医院“优秀教师”、“优秀教育工作者”、“五四青年奖章”、“优秀共产党员”、“优秀科主任”等荣誉称号。