夏中华
职称学历:主任医师 教授 硕士 硕士研究生导师
所在科室:心血管内科
出诊时间:
专业特长: 从事心血管内科各种疾病的诊断与治疗,擅长于心血管疾病的介入治疗如冠脉支架置入术、起搏器置入术、射频消融术及先天性心脏病封堵手术等。

桂林医学院第二附属医院副院长,毕业于广西医科大学,2005年获得华中科技大学同济医学院硕士学位。美国南卡罗拉大学访问学者,担任中国医师协会心血管内科分会委员,中华医学会心血管病分会预防学组委员,广西医学会心脏起搏与电生理学分会委员会委员,广西医学会心血管病学分会委员,广西医师协会胸痛专业委员会常务委员,桂林市医学会心血管病专业委员会副主任委员。

从事心内科临床工作25年,始终坚持在临床工作的第一线,积累了丰富的临床经验,熟练掌握了本专业常见病、多发病及疑难病的诊治,尤其在急性ST抬高型心梗、非ST抬高型心梗、急性心力衰竭、恶性心律失常治疗方面有较深的造诣,多次成功救治了急性心肌梗塞合并呼吸衰竭、心功能衰竭,III度房室传导阻滞、室性心动过速等危重患者。夏中华主任医师是桂林市最早开展各种心脏介入治疗的专家之一,曾在中国医学科学院北京阜外心血管病医院和北京大学人民医院进修学习心血管病的介入治疗,从事介入治疗20余年,独立完成各类心血管病介入手术8000余例,擅长于心血管疾病的介入治疗如冠脉支架置入术、起搏器置入术、射频消融术及先天性心脏病封堵手术等。其中完成广西首例运用Cartosound系统心腔内三位超声导管辅助射频消融手术;完成广西首例左束支起搏的AdaptivCRT(左室自适应调整技术);主持课题3项,在省级以上刊物发表医学论文20余篇,多次获省部级科研课题及科研奖励。