宋剑非
职称学历:主任医师 教授 硕士研究生导师
所在科室:胸心血管外科
出诊时间:
专业特长: 危重、复杂的心胸外科手术,在肺癌扩大根治手术、食管癌根治术、气管手术、电视胸腔镜微创胸外科手术、复杂先天性心脏病纠正术、冠状动脉搭桥手术等方面有较高的造诣。

历任桂林医学院附属医院心胸外科主任、大外科副主任、桂林医学院附属医院(临床医学院)副院长、桂林医学院附属医院(临桂分院)管委会主任。

桂林医学院学科带头人。桂林市心胸外科学会副主任委员、广西儿童先天性心脏病诊断治疗专家组成员、广西心胸外科医师协会常委、广西及桂林市医疗事故鉴定专家。

曾在上海市胸科医院进修心胸外科,主持国家自然科学基金项目1项、省厅级科研项目6项。发表SCI及研究论文30余篇。获广西医药卫生适宜技术推广奖及校级教学成果奖各1项。